今天是

湖南局召开2018年全省邮政管理工作会议

    2018-01-19


1月17日至18日,2018年全省邮政管理工作会议在长沙召开,会议传达学习了全国邮政管理工作会议精神,总结回顾了2017年全省邮政业的主要工作成绩,全面分析了当前湖南邮政业面临的新形势,明确提出了2018年及今后一段时期全省邮政管理工作的总体要求和主要任务。省邮政管理局党组书记、局长朱汉荣同志作工作报告,省局党组成员、纪检组长、副局长谢强同志主持会议并作总结讲话。

省委宣传部、省编办、省综治办、省发改委、省公安厅、省国家安全厅、省住建厅、省交通运输厅、省商务厅、省新闻出版广电局、省工商管理局、省统计局、省烟草专卖局、财政部驻湖南专员办、长沙海关、湖南出入境检验检疫局、省公安交通管理局、民航湖南监管局等18家相关省直及中央驻湘单位代表参加会议。

朱汉荣同志指出,2017年是十八大以来我省邮政业发展的收官之年,也是实施湖南邮政业“十三五”规划的重要之年。全省邮政业认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会国家邮政局马军胜局长、赵晓光副局长在湖南视察时指示精神,深入贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以提高发展质量和效益为中心,以深化供给侧结构性改革为主线,按照“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”工作思路,更加注重创新驱动、优化结构,更加注重补齐短板、联动融合,更加注重服务民生、绿色安全,全省邮政业发展环境持续优化,供给侧结构性改革逐步深化,贴近民生实事成效明显,寄递安全监管水平不断提升,邮政管理部门依法行政能力稳步增强,全面从严治党向纵深推进。邮政业在湖南经济社会发展中的作用不断发挥,为全省经济社会发展作出了积极贡献。

朱汉荣同志对2018年工作进行了重点部署。他强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好邮政业改革发展各项工作意义重大。全省邮政管理系统要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照国家邮政局、湖南省委省政府工作部署,牢牢把握稳中求进工作总基调,深入贯彻新发展理念和以人民为中心的发展思想,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,按照高质量发展要求,坚持深化供给侧结构性改革,坚持全面从严治党,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,着力建设高质效的湖南邮政业现代化供给体系、生态体系和治理体系,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出积极贡献。

一是坚持加强党对邮政管理和行业改革发展各项工作领导,抓好党的十九大精神学习宣传贯彻。要不断建强基层党组织,坚持党管干部原则,大力构建良好政治生态。二是进一步促进行业转型提效。要巩固扩大行业稳中向好发展态势,加强基础设施建设,支持邮政企业改革创新,推进快递企业转型升级。三是进一步提升行业治理水平。要加强行业管理制度供给,加强邮政普遍服务和特殊服务监督,强化邮政市场监管。四是进一步强化寄递渠道安全管理。要加强安全生产领域基础能力建设,督促企业全面落实安全生产主体责任,加强寄递渠道安全源头管控。五是进一步推进行业绿色发展。要着力完善行业绿色发展制度体系,引导和支持更多企业参与“绿色快递”行动,着力推进节能减排。六是进一步推进基础能力建设。要持续完善行业监管体系,充分发挥审计监督职能,有效防范财务风险。要加强政务内外网建设,增强“互联网+政务服务”能力,提升政务服务智慧化水平。

省局机关各处室负责同志和全体干部,各市州局领导班子成员,省邮政公司副总经理唐成文以及省邮政公司市场经营、网路运维、服务检查、企业发展等部门主要负责人,信函广告、集邮公司、报刊发行、机要通信、邮区中心局等专业公司主要负责人,省邮政速递物流公司,各快递企业省公司主要负责人,在长邮政用品用具生产企业主要负责人,省快递行业协会负责人,部分国家局特邀社会监督员代表,共150余人参加会议。

 

来源:湖南省邮政管理局网站

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China