今天是

益阳局紧急调度全市邮政普遍服务 疫情防控及保障工作

    2020-02-05

      为落实国家局、省局和益阳市委市政府有关新型冠状病毒疫情防控工作要求,确保邮政业有效运转,2月4日下午,益阳局组织召开了全市邮政普遍服务疫情防控及保障工作视频调度会议。会议采取微信视频方式分三批次召开,市邮政公司及各区县(市)邮政分公司分管工作负责人及服务督察部门负责人共20余人参加了会议。

      会上,各邮政分公司分管工作负责人分别报告了本单位疫情防控、普遍服务运行情况及保障群众用邮举措等情况。市邮政公司副总经理符国华要求各分公司:一要守土有责,提高站位,全力抓好普遍服务疫情防控和保障工作;二要守土担责,坚决做到四个不中断,四个免费办;三要守土尽责,抓好疫情防控期间的普遍服务质量;四要切实按照市邮政管理局的调度要求抓好工作落实。

      益阳局党组成员、副局长郭科伟主持了视频会议并针对全市部分区域投递受阻、疫情防控措施不到位等情况,对相关工作进行了调度。她要求全市邮政企业把疫情防控和普遍服务保障工作作为当前工作的重中之重,切实落实好五个确保:一是确保防护措施到位,各邮政企业要按照《疫情期间营业网点的操作规范(建议版)》要求进行操作;二是确保普遍服务不中断,服务质量有保障;三是确保寄递安全“三项制度”落实到位;四是确保疫情防控和普服保障日报告制度执行到位;五是确保疫情防护措施宣传到位。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China