今天是

益阳局联合多部门开展寄递渠道安全专项检查

    2017-09-07

为确保党的十九大召开等重大活动期间全市寄递渠道安全,牢筑寄递渠道安全防线,推进我市收寄实名信息化试点工作。近日,益阳局联合市公安局、市国安局、市反恐办等部门,在全市邮政行业中开展了为期半个月的寄递渠道安全保障专项检查,各县(市)公安治安大队、反恐办参与了联合检查。

检查组通过实地检查的方式,随机检查了全市4县4区56家寄递企业,覆盖面达39.7%。在检查过程中,联合检查组结合实际,突出重点,严字当头。一是查看了各寄递企业安全生产设备,特别是X光安检机的配备和使用情况;二是通过现场抽查快递底单的方式,重点检查了各企业收寄实名制信息化采集率情况;三是检查了各企业收寄验视、生产运营、安全教育培训、“金砖会晤”安保工作要求落实情况。本次检查,对被检单位下发整改通知11份,行政立案查处重大安全隐患等违法违规行为12起。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China