今天是

着力宣贯《快递暂行条例》,益阳局有效破解邮政、快递车辆城区便利通行难题

    2018-05-09

(通行证审核现场)

近日,益阳局结合实际围绕《快递暂行条例》的宣贯开展工作,有效破解了邮政、快递车辆在市中心城区便利通行难题。

为缓解城市交通压力,进一步规范车辆通行管理,今年3月底,益阳市公安局发布通告,决定从今年5月1日开始,对载货汽车、正三轮载货摩托车等部分车型在中心城区采取禁行、限行措施。针对这一情况,益阳局快速反应。一是迅速摸清全市寄递车辆情况,建立寄递车辆档案,要求企业及时提交车辆行驶证信息、强制保险、车辆照片等相关材料二是依据《快递暂行条例》的有关规定,由局领导带队及时向市政府递交了请求保障邮政、快递车辆城市便利通行的专题报告,并多次向市政府分管领导和相关部门汇报情况。同时,加强与市公安局交警支队的沟通,畅通部门协调机制,争取城区行业车辆通行配额。三是引导快递行业协会召开座谈会,提出下一步规范快递车辆的相关措施,并明确由快递行业协会牵头为快递企业办理车辆通行证。通过努力,益阳局中心城区26个品牌的邮政、快递企业各类货车、正三轮摩托车争取到310张“普通货运车辆益阳市中心城区通行证”5月8日,各企业的通行证已基本办理完成并发放到位,较好地保障了邮政、快递企业正常生产作业需求。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China