今天是

益阳局联合市公安局约谈快递企业

    2019-12-02
  

    1128日,益阳市邮政管理局联合益阳市公安局就“三项制度”执行、员工培训和配合执法等情况对南县申通快递服务有限公司负责人进行了约谈。

约谈会上,益阳局对公安厅暗访和近期检查的情况进行了通报,强调企业必须要增强底线思维和红线意识,落实安全生产主体责任,切实加强内部培训,严格落实“三项制度”,加强对下属网点的管理,自觉配合监管。市公安局强调企业要提高认识,服从监管。寄递渠道安全不仅仅是行业安全,还关系到公共安全、社会安全,甚至是国家安全,企业必须认清形势,坚决把“三项制度”落实到位。被约谈企业进行了表态发言,表示将坚决服从监管,加强培训,规范下属分支机构和末端网点,严格落实“三项制度”,进一步提升服务质量。

下一步,益阳局将进一步加强与综治、公安、国安、交通等部门的协作配合,充分发挥部门联动作用,推动“三项制度”的落实,确保全市寄递渠道安全畅通。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China