今天是

《众志成城 抗击疫情》特别发行邮票首发暨捐赠仪式在京举行

    2020-06-10
  中国邮政捐赠邮票邮品收入4300万元用于抗疫 

  5月11日,国家邮政局和中国邮政集团有限公司共同举办的《众志成城 抗击疫情》特别发行邮票首发暨捐赠仪式在京举行。该套邮票1套2枚,充分展示在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下全国人民众志成城抗击疫情的坚定决心,彰显中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,宣传疫情防控中展现出的中国力量、中国精神、中国效率,宣传社会各界为抗击疫情作出的巨大贡献。

  交通运输部党组书记杨传堂,中共中央宣传部副部长梁言顺,国家邮政局党组书记、局长马军胜,国家卫生健康委员会党组成员、副主任李斌,中国红十字会党组书记、常务副会长梁惠玲,中国邮政集团有限公司党组书记、董事长刘爱力,党组副书记、总经理张金良出席仪式。中国邮政集团有限公司党组成员、副总经理康宁主持仪式。杨传堂、马军胜、李斌、刘爱力发表讲话。

  杨传堂、梁言顺、马军胜、李斌、梁惠玲、刘爱力、张金良共同为邮票揭幕,中央军委后勤保障部卫生局副局长徐勤耕、财政部经济建设司一级巡视员宋秋玲、中国人口福利基金会副理事长武家华、康宁共同为邮票首日封揭幕。刘爱力向中国红十字会总会捐赠抗击疫情慈善款,张金良向北京医院呼吸与危重症医学科副主任许小毛,北京大学人民医院护理部护士长赵彦,中国疾控中心驻黄冈检测队队长、病毒病所曾毅院士实验室副主任张晓光三名抗击疫情医务工作者代表捐赠邮折。

  中国邮政捐赠邮票和邮品收入共计4300万元用于抗击疫情工作,其中向中国红十字会总会捐款2800万元,向奋战在抗击疫情一线的医务工作者捐赠1500万元的定制邮折。这是历年来中国邮政发行抗疫救灾邮票捐赠总额最高的一次。

  交通运输部办公厅、政策研究室,中央军委后勤保障部卫生局、财政部经济建设司、中央宣传部宣教局、国家卫生健康委员会、中国人口福利基金会,国家邮政局办公室、普遍服务司,中国红十字会总会办公室负责人参加仪式。驰援一线的医护人员代表、中国疾控中心代表应邀参加仪式。

  该套邮票共两枚,内容为众志成城和抗击疫情。邮票采用连票设计的表现方式。邮票图案中“众”字将两枚邮票紧密连接,寓意着我们虽然平时都在各行各业忙碌、奉献,但面对重大公共卫生事件,在党中央坚强领导下,全国上下闻令而动,凝聚起众志成城、抗击疫情的强大力量。消灭新冠肺炎(COVID-19)的图案置于“众”字之下,进一步强化战胜疫情的视觉效果,寓意全国人民万众一心、战胜疫情的坚定决心和取得的阶段性重要成效。

  今日的邮票首发暨捐赠仪式通过快手、新华社现场云、央视频三大平台进行了直播,广大网友共同“云见证”这一特别时刻,累计观看人数超50万,累计点赞5万。

  

 

  杨传堂、梁言顺、马军胜、李斌、梁惠玲、刘爱力、张金良共同为邮票揭幕

  

 

 徐勤耕、宋秋玲、武家华、康宁共同为邮票首日封揭幕

  

 

 刘爱力向中国红十字会总会捐赠抗击疫情慈善款

  

 

 张金良向三名抗击疫情医务工作者代表捐赠邮折

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China