今天是

消费提示

    2020-01-30

各邮政、快递用户:

    根据中央、省、市防控指挥部及国家邮政局、省邮政管理局关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的指示精神和总体部署,结合益阳邮政行业实际,为有效防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,保障寄递服务消费者的健康,益阳市邮政管理局现提示您:

    一、根据国务院办公厅《关于延长2020年春节假期的通知》(国办发明电〔2020〕1号)及国家局、省局有关疫情防控工作的指示精神,我市部分民营快递企业会适当延长休假时间,可能会造成短期的邮件快件延误,请广大寄递服务消费者予以理解和支持。疫情持续期间,消费者若有寄递服务需求,请优先选用邮政、顺丰、京东等企业,他们将全力保障广大市民防疫物资和生活必需品安全送达。

    二、疫情持续期间,请根据当地政府及社区、物业管理等管控要求,主动配合邮政、快递企业的投递派送人员使用智能快件箱或指定接收点等方式接收邮件快件,并及时签收您的邮件、快件,减少面对面接触,防止病毒扩散。

    三、如自身有咳嗽、发热等症状或明确处于隔离期间的消费者,请按照有关规定委托他人办理寄递服务;若有收件,请及时告知邮政、快递人员将您的快件投递至指定代收人或智能快件箱。

    四、各企事业单位批量邮寄或者接收的批量快递、大件快递,请提前与提供服务的邮政、快递企业联系,作好交接和签收,确保交接人员的个人防护。

    五、请广大消费者春节期间在使用寄递服务时,加强防护。使用寄递方式购买或寄出的个人防护物品,请发件人明确备注,邮政快递人员将优先运输和配送,保障消费者防御新型冠状病毒的需要。

    六、如确有需要面对面接收邮件、快件或寄件时,请按照湖南省重大公共突发卫生事件一级响应有关要求佩戴口罩,交接完邮件、快件后请及时洗手。

    七、疫情持续期间,发生寄递服务纠纷,特别是涉疫物资寄递出现纠纷,请及时拨打12305进行申诉。

让我们众志成城、共克时艰,共同打赢疫情防控阻击战。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China