今天是

优速快递发布2017年度购物品类大包裹排名

    2018-01-09

2017年12月31日,优速快递发布2017年度购物品类大包裹排名TOP10,机械机电、建筑建材、电子电工占据了半壁江山。

根据优速后台系统大数据显示,2017年大包裹承运实力进一步增强 ,承运规模也越来越大。家居用品、机械机电、食品饮料、建筑建材、电子电工、服装纺织、 石油化工、医药卫生、办公文教和安全防护产品依次位列2017年度购物品类大包裹前十名。

具体来看,机械机电、建筑建材、电子电工等物品寄递数量和频次不仅排名前列,且规模权重占所有品类的半壁江山,这也同时说明大包裹服务工业、制造业的能力越来越强。

在人们生活息息相关的衣食住行端,家居用品、食品饮料、服装纺织等品类成功上榜。这不仅说明了人们强劲的消费力,同时也侧面表明了大包裹服务触角已经深入到人们生活的方方面面。尤其是今年年初以来,大包裹频频走进田间地头,连续开通多条农特产品、水果等物流专线,将时令蔬果从田间直送到餐桌。

根据此次排行榜,大包裹快递服务范畴已覆盖大到建筑材料、机械机电、大型家居,小到食品饮料、办公文教等品类,在当下消费升级和大件物品线上购买趋势下,大包裹快递正呈现出综合化、多元化、全类化服务特征,并发挥着越来越重要的社会作用。

 

来源:国家邮政局网站

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China