今天是

中通快递召开2018年全国网络工作会议

    2018-02-02

1月29日,中通快递公司在浙江桐庐召开了2018年全国网络工作会议,共有5200余人参加。

会议明确了中通下一阶段的发展方向,即全面落实国家邮政局2018年全国邮政管理工作会议精神,坚持新科技、新设备、新模式、新生态的发展方向,以建公平、聚人心、挖潜力、增效益为全网的工作主线,推动中通由“大”向“大而强”的转变。

会议表示,中通的发展要“明辨是非,赢之有道”,在经营和结果上定好“三位”:在管理定位上要“建公平、聚人心”,在经营定位上要“挖潜力、增效益”,在结果定位上要“讲质量、要务实”。

在明确“三位”的同时,会议还提出了“五个更重要”:做强比做大重要、质量比数量重要、内在比外在重要、做到比说到重要、数据比经验重要。

在外界看来,“五个更重要”吹响了中通转型升级的号角,在未来的发展中不再单纯的追求质量,而是更加看重发展中的服务质量、科技含量和社会的认知度。

此外,会议要求中通员工要树立信念意识、危机意识、全局意识、协同意识和能力意识。

会议强调,“人心”是这个世界上最珍贵的奢侈品,要保障一线业务员的尊严和待遇,要在全网形成全透明的机制,让公平在阳光下接受监督。要真正做到“让我们员工的收入比同行高一点”,真正保障基层收派者的利益。

 

来源:国家邮政局网站

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China