今天是

益阳市邮政管理局精准扶贫送温暖

    2020-01-21
 
 

中华民族传统节日春节来临之际,1月19日益阳市邮政管理局局长詹跃林带领扶贫工作组,驱车六十多公里来到桃江县罗溪村,实地走访慰问帮扶贫困户,为他们送去春节慰问金。

 

每到一户,邮管局局长詹跃林一行与帮扶对象逐条梳理一年来的各项收支情况,详细询问了他们的医疗保险和社会保障等情况,实地查看了他们的住房安全和饮食卫生状况,询问他们的儿女是否会回来过年、晚上睡觉是否还暖和、棉被是否足够。村民们都表示现在生活水平有显著提高,没有吃不饱穿不暖了,非常感谢党和政府的关怀。临走时各扶贫队员对扶贫对象送上温馨的新年祝福。

 

为贯彻落实习近平总书记提出的“精准扶贫”扶贫要实事求是,因地制宜。罗溪村四面环山,农户家里的鸡在这山里放养长得都非常健壮。年初时每个贫困户手里都会免费发放鸡苗,让每个贫困户发展副业,这些鸡长大后不论鸡还是鸡蛋,扶贫队员都会以不低于市场价的价格回购,让所有贫困户不愁销路,放心养殖,帮助贫困户发展生产、开发经济,真正从实际出发。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China