今天是

朱汉荣专题调研行业发展情况

    2020-04-29
 

 

围绕全省邮政快递业复工复产、快递进村等重点工作,助力脱贫攻坚,411日至12日,省邮政管理局党组书记、局长朱汉荣同志赴宁乡、浏阳调研乡镇农村地区快递末端网点经营状况和重点企业项目建设复工进度,并看望慰问结对帮扶贫困户。

在宁乡灰汤镇,朱汉荣调研走访了中通、圆通快递末端网点,详细询问了网点复工以来业务量增长情况,关心网点经营收入状况,对末端快递违规收费整治效果表示欣慰。当看到主营糕点的食品店代理圆通快递时,他高兴地讲道,国家局党组深刻践行以人民为中心的发展思想,推动实施“快递进村”三年行动,是促进快递业更平衡更充分发展的重要举措,也是快递业实现高质量发展的必由之路。我们既要不断巩固违规收费治理成果,还要在因地制宜推动邮快合作、交快合作、快快合作、快商合作等多种共享模式的基础上,着重丰富快商合作的内涵,既可以在快递服务中嵌入商品流通,也可以将快递服务介入经营活动,以物流带人流促商流,逐步实现“快递进村”。

为了全省行业“日增百万”工程顺利推进, 412日,朱汉荣又专程前往浏阳洞阳、永安两镇考察调研韵达华中总部基地和申通新分拨中心建设情况,详细询问场地复工建设进度、产能和预计投产时间,并指导企业加快完善仓配一体化布局,积极承接产业转移。他指出,韵达华中总部基地新运营模式是实现快递业转型升级的必要举措。基地投入运营后,不仅能为全省邮政快递业跨步进位注入动力、开拓空间,还能发挥示范带动作用,引领市州加强电商仓配物流整体规划,聚集发展动能。各市州局要以“日增百万”工程为切入点,充分发挥主观能动性,积极协调地方,争取土地、税收等政策支持,加快孕育一批电商仓配的增长之源,畅通经济循环,努力为湖南提升中部杻纽地位、实现"增量进位"贡献行业力量。

    省局市场监管处、长沙局负责同志陪同调研。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China